Современные решения для отделки офисных потолков (часть 3)

Kassetnyi potolokНастал черед вспомнить о наиболее удачном варианте устройства потолка в офисе, который называют навесными потолочными системами. По словам специалистов профессиональных строительных компаний, которые постоянно заняты ремонтом и отделкой офисов, под этим общим названием строители подразумевают два вида потолков: реечную потолочную конструкцию и так называемые кассетные потолки. Расскажем о каждом варианте поподробнее.

Реечная конструкция для потолка отличается довольно простым способом монтажа, благодаря чему такой потолок делается очень быстро и аккуратно, без объемного строительного мусора. Реечная конструкция представляет собой каркас, закрепленный на потолочных перекрытиях. А на каркас крепятся элементы конечной отделки - длинные рейки из алюминия или нержавеющей стали. Оба этих материала прекрасно отражают свет, благодаря чему офисное помещение кажется светлее и комфортней. Правда реечные конструкции съедают 10-15 см от высоты помещения, зато в этом пространстве прекрасно скрываются все потолочные коммуникации. При необходимости, приложив немного усилий несколько реек можно демонтировать, чтобы обеспечить доступ к коммуникациям, а после вернуть на место. Для этих работ лучше всего привлечь профессиональных мастеров, которые умело обращаются с реечными конструкциями.

Что касается кассетных потолков, то это самый идеальный вариант для потолка в офисе. Который по статистике лидирует в заказах строительных компаний на ремонт и отделку офисных помещений. По сути кассетный потолок – это навесная конструкция, которая монтируется на заранее закрепленные на потолке и стенах направляющие из сверхлегкого металлического сплава. Ужа на эти направляющие как-бы «кладутся» специальные потолочные плитки, изготовленные из минеральных волокон и стекла. Благодаря используемым в производстве плит материалам, такой потолок становится экологиченым и пожаробезопасным.

Но это еще не все преимущества кассетного потолка. Благодаря конструкции кассетного потолка очень легко и быстро обеспечивается доступ к скрытым под ним коммуникациям. Легкие плиты запросто поднимаются и кладутся на место. В строительных магазинах офисные потолочные плиты представлены в широком ассортименте. Они отличаются не только по цвету, но и фактуре, что позволяет выбрать потолочные плиты, которые будут сочетаться с любым офисным интерьером.

Кроме того, сегодня на рынке существует огромное множество специальных встраиваемых потолочных светильников и кондиционеров, предназначенных для монтажа именно в кассетные офисные потолки.

.