Обои для декорирования стен офиса (часть 2)

oboi 2А теперь собственно поговорим отдельно о каждом из видов обоев, которые мы назвали как наиболее подходящие для декорирования стен в офисе.

Первыми вспомним о виниловых обоях. Специалисты считают их наиболее доступным и практичным решением для отделки офисных помещений, в том числе и после ремонта офиса. Такие обои обходятся относительно недорого, среди них можно выбрать модели с повышенной износостойкостью, разнообразие фактуры и расцветок позволяет воплотить в реальность любые задумки дизайнеров, возможность влажной чистки делает их удобными в уходе – и это относят к преимуществам данного материала.

Похожее решение – это флизелиновые обои для офиса. Они такие же практичные и недорогие. Кроме цветового разнообразия, среди них гораздо больше выбор фактур. Их легко клеить на стены даже с небольшими неровностями, которые в последствии сглаживаются за счет рельефности самого материала.

Отдельного внимания достойны обои под покраску, которые также применяются в ремонте и отделке офисов. Их изюминка состоит в том, что они обеспечивают определенное фактурное покрытие стен, которое можно окрасить краской любого цвета и эффекта. Они могут быть разными: дуплексными – это обои на бумажной основе с акриловым покрытием, которые можно окрашивать до 5 раз; из рельефного флизелина, которые можно окрашивать до 10 раз; и стеклохолстом, который можно окрашивать до 30 раз. Чем больше обои можно окрашивать, тем дороже их стоимость. Суть данного вида обоев в том, что они позволяют периодически освежать отделку стен быстро и без существенных затрат.

Теперь поговорим о более дорогих и престижных обоях – тканевых. Ввиду своей дороговизны и нарядности тканевые обои бывают уместны не во всех помещениях офиса. Чаще всего ими оклеивают стены в кабинете директора офиса и иногда в комнате совещаний, куда также приглашают гостей. Эти обои бывают на бумажной или флезелиновой основе, а внешний слой бывает выполнен из текстиля: хлопка, льна, джута, шелка, бархата, полиэстера и многого-многого другого. Наряду с нарядностью и роскошью у тканевых обоев достаточно много слабых мест: легкая загрязняемость, прихотливость в уборке, впитываемость запахов и т.д.

И, наконец, самые дорогие и эксклюзивные обои – металлические. Они не только экстравагантны и респектабельны, но и функциональны. Они прекрасно смотрятся в кабинете руководителя офиса, интерьер которого оформлен в стиле модерн или хай-тек. По сути своей металлические обои – это флезелиновая основа, на которую нанесена условно говоря фольга с рисунком. Кроме своего необычного и привлекательного вида у этих обоев масса преимуществ: легкость в уходе, долговечность и износостойкость, стойкость к влаге, не выгорают и многое-многое другое.

.