Плинтуса в отделке офисов (часть 1)

PlintusКак и ремонт в любом другом помещении, ремонт офиса на завершающем этапе требует установки напольного плинтуса. В любом помещении этот декоративный элемент отделки необходим, не только для красоты и создания чувства завершенности ремонта, но, и чтобы скрыть образовавшиеся зазоры или просто место стыка разных материалов, которыми были отделаны пол и стены. Именно поэтому специалисты профессиональных строительных компаний, которые постоянно занимаются ремонтом и отделкой жилых и офисных помещений, говорят, что плинтусами ни в коем случае нельзя пренебрегать.

А большинство современных плинтусов имеют дополнительный функционал, который позволяет скрывать в пространстве под плинтусом разные коммуникационные провода и кабели. Сегодня в некоторые модели плинтусов можно даже монтировать розетки. Но об этом подробнее позже. А пока рассмотрим существующие на строительном рынке виды напольных плинтусов.

Раньше в нашей стране в качестве напольного плинтуса были доступны лишь деревянные планки, которые либо покрывали лаком, чтобы они сочетались с паркетной доской или светлым ленолиумом, либо красили той же краской, которой был окрашен пол. Повсеместное использование деревянного плинтуса вызывала ряд сложностей в нежилых помещениях, например, медицинских учреждениях со строгими санитарными требованиями или разного рода административных зданиях с высокой проходимостью людей.

Но в последние 10-15 лет на российском рынке отделочных материалов появилось множество новых разновидностей напольного плинтуса. Однако, при всем разнообразии, деревянный плинтус до сих пор остается достаточно востребованным и конкурентоспособным. Стоит он не дешево, однако в его пользу играют экологичность материала и долговечность. В подавляющем большинстве случаев деревянный плинтус применяют в отделке жилых помещений в сочетании с напольным покрытием из паркетной доски или дорого светлого ламината. Такие полы нуждаются в хорошей фиксации, которую прекрасно обеспечивает деревянный плинтус. К тому же современные производители всячески усовершенствуют традиционный деревянный плинтус, заимствуя разные полезные идеи у новомодных плинтусов. Крепить деревянный плинтус можно с помощью гвоздей, саморезов или специального клея. Лучше всего выбирать наиболее незаметные варианты крепления – клей или гвозди без шляпок, чтобы не портить внешний вид древесины.

.