Стеклянные павильоны в офисе

pavilyon 3Новое дизайнерское решение, которое представляет собой устройство в офисе отдельных стеклянных павильонов, набирает в нашей стране все большую популярность. Об этом говорят дизайнеры крупных строительных компаний, которые постоянно работают над заказами по ремонту и отделке офисов.

Данная практика в последние годы широко использовалась в странах Европы и Азии. Российские дизайнеры интерьеров стали понемногу перенимать практику зарубежных коллег. После пары десятков реализованных проектов с устройством стеклянных павильонов, клиенты стали еще охотнее соглашаться на такой дизайнерский ход. А некоторые даже сами заказывают стеклянный павильон для своего офиса, потому что видели такую необычную конструкцию в чужом офисе, и она произвела на них впечатление.

Чаще всего устройство стеклянных павильонов внутри офисного пространства заказывают вместе с ремонтом совершенно новых офисных помещений. Еще их заказывают в случае ремонта офисов компаний, которые решили полностью внешне обновиться, т.е. проводят ребрендинг. Встречаются также стабильно работающие компании, руководители которых постоянно поддерживают офис в современном стиле и поэтому часто обновляют его.

Несмотря на популярность данного эффектного дизайнерского приема среди специфических офисов, дизайнеры успешных строительных компаний выделяют наиболее успешные варианты устройства стеклянных павильонов.

Стеклянные павильоны можно установить только при наличии в офисе достаточно просторного пространства, иначе теряется весь смысл павильона. Это даст эффект невесомой комнаты внутри комнаты.

Павильон должен быть выполнен с применением тонкого металлического профиля и как можно большими стеклами – это позволяет усилить чувство невесомости павильона. Для того же эффекта лучше сооружать павильон на том же половом покрытии, что уложено во всем помещении. И в заключение не делать сильно броских дверных ручек.

Если клиенту не особо важно, чтобы павильон был мало заметен был удивительной «находкой» для гостей офиса, то для него есть и другие варианты устройства стеклянного павильона. Например, создание павильона на небольшой платформе с небольшой ступенькой, может даже в виде мобильной конструкции. Такой павильон итак будет более приметным, поэтому здесь есть место для игры со стеклом и броской дверной фурнитурой.

Тем же клиентам, которые хотят сделать это новшество в слове офисного ремонта и отделки «фишкой» своего офиса, подходит еще один вариант. Речь идет создании стеклянного павильона на подиуме в несколько ступенек. Такие павильоны есть смысл делать большего размера, чем стандартный кабинет, или устроить в нем несколько кабинетов.

.