Керамическая плитка в отделке офиса

PlitkaНа практике каждая строительная компания, осуществляющая ремонт офиса или отделку офисного помещения, в разном объеме, но обязательно задействует в отделке керамическую плитку. И то, как много керамической плитки будет присутствовать в отделке обновленного офиса, во многом зависит от смелости дизайнера, который будет создавать дизайн-проект ремонта и предпочтений его заказчика.

Есть в офисах помещения, в которых отделка керамической плиткой продиктована санитарными нормами и эксплуатационными требованиями. Например, само собой разумеется, что керамической плиткой отделывают стены и пол санитарных комнаты и бытовых комнат. Если в офисе есть пищеблок или столовая, то, как минимум, в ее кухне тоже стены и пол отделывают керамической плиткой, а как максимум - еще и пол в зоне столовой. И такие отделочные решения являются традиционными.

Но также керамическую плитку в офисе можно встретить в ряде других помещений: на площадке и ступеньках перед входом в здание, в коридорах и на лестничных маршах, в холлах, даже в кабинетах и общих залах.

Во-первых, это объясняется превосходными эксплуатационными характеристиками керамической плитки как отделочного материала. Во-вторых, существующим разнообразием качества и фактуры керамической плитки. Например, для отделки уличных ступенек и площадки на крыльце офисного здания, а также коридоров и лестничных маршей внутри здания, существует красивая сверхпрочная матовая плитка, которая устойчива к высокой влажности и перепадам температуры, а также имеет противоскользящее покрытие и может иметь множество расцветок, чтобы гармонировать с любыми фасадами и внутренней отделкой зданий. А в-третьих, широким ассортиментом керамической плитки премиального качества, которая способна дополнить интерьер самых главных помещений в офисе – рабочих кабинетов, переговорной комнаты или зала совещаний и презентаций.

Керамическая плитка класса премиум – это плитка, имитирующая ковровую дорожку на ступеньках дорогих офисов. Или светлая глянцевая плитка, имитирующая роскошный ковровый узор, которую можно встретить в холлах современных офисов. Еще это может быть дизайнерская керамическая плитка, которую укладывают в коридорах офисов, причем в определенной последовательности и на задуманный дизайнером манер. Еще в некоторых основных помещениях офисов можно встреть пол, отделанный дорогой керамической плиткой, которая как нельзя кстати обыгрывает интерьер всего помещения. Например, пол в переговорной комнате или рабочем кабинете.

.