Разновидности декоративной штукатурки (часть 2)

MagazinКак известно, каждый отделочный материал имеет эксплуатационные свойства, с учетом которых определяются область и условия его применения. Декоративная штукатурка не является исключением, и точно также имеет оговариваемые производителем условия эксплуатации. В частности, речь идет о таких свойствах декоративной штукатурки, как способность и степень водопоглощения, паропроницаемости, механической прочности, температурной стойкости, степени сцепления (адгезии) и т.д. Специалисты профессиональной строительной компании, которые практически постоянно осуществляют ремонт и отделку разного рода помещений, безошибочно выбирают смеси, необходимые для тех или иных помещений. А обычному покупателю необходимо быть особенно внимательным при выборе декоративной штукатурки, а лучше всего обратиться за помощью к консультанту строительного магазина, чтобы лучше сориентироваться в эксплуатационных характеристиках выбираемой смеси.

В соответствии с условиями применения, декоративные штукатурки телят на несколько видов:

  1. Декоративные штукатурки для наружного применения. Они рассчитаны на более жесткие условия эксплуатации: колебания температуры, интенсивное освещение, повышенная влажность. Для большей износостойкости в состав таких смесей добавляют специфические присадки, которые повышают цветовую и морозостойкость штукатурки.
  2. Декоративные штукатурки, предназначенные для внутренней отделки помещений. эти смеси отличаются большей экологичностью. При соблюдении всех эксплуатационных предписаний от производителя: температуры, влажности и освещения – такая штукатурка полностью безопасна.
  3. Универсальные декоративные штукатурки, которые можно применять как для внешней, так и для внешней отделки. Такие смеси сочетают эстетические свойства штукатурок для внутренней отделки и эксплуатационные качества наружных штукатурок.

Самый благоприятный вариант – если ремонт и отделку в своей квартире или офисе Вы доверили профессионалам из строительной компании, которые прекрасно знакомы с данным отделочным материалом.

Что касается внешних эстетических качеств декоративной штукатурки, то в готовом виде она может быть гладкой как шелк, с рельефной или мелкозернистой фактурой, а также с однотонным или многоцветным покрытием. Существующее сегодня многообразие смесей для декоративной штукатурки позволяет реализовать любые замыслы дизайнеров, как в стиле ретро, так и ультрасовременных.

.