Машинная штукатурка

Mashinnaya shtukaturkaСовременные строительные компании максимально используют технологические средства, позволяющие заменить ручной труд на механический. В техническом парке успешной строительной компании обязательно найдется пара разных образцов машин для нанесения штукатурной смеси. Такие машины позволяют бригадам штукатурщиков работать в 3-4 раза быстрее, а также качественно продуктивнее и с меньшими затратами сил. В промышленных масштабах такая аппаратура очень быстро окупает себя. Ее используют в комплексном строительстве зданий, а также в ремонте и отделке помещений, что объясняет ее популярность у профессиональных строительных компаний.

Машины для нанесения штукатурных смесей бывают разными – от разных производителей, разной мощности и объема, а также предназначенные для нанесения разных штукатурных составов. Для работы с ними на объекте должно быть электричество или генератор, а также водопровод или определенный запас воды. Для оштукатуривания стен с помощью машины необходимы определенные знания, навык и сноровка. Перед тем, как доверить мастеру в строительной бригаде такую работу, он должен хорошо познакомиться с теорией данной технологии, долго наблюдать за работой более опытных товарищей, а после еще и изрядно попрактиковаться. От этого будет зависеть качество, а после и скорость работы мастера машинной штукатурки.

Часто машинная штукатурка осуществляется бригадами строительных компаний в комплексе строительства зданий и сооружений. Нередко она входит в комплекс ремонтных работ на разных объектах. Реже всего она встречается в заказах на отделочные работы, но бывает, что отделка некоторых объектов предполагает машинное оштукатуривание стен небольшой площади.

Одним из самых сложных этапов нанесения машинной штукатурки является подготовка стен. Легче всего подготовить стены кирпичной или блочной кладки. В данном случае необходимо избавиться от всех выпуклостей, расставить маячки, нанести шпатлевку и усилить контур дверных и оконных проемов. Чуть сложнее подготовить стены, которые комбинированы из кладки и бетонной поверхности. Хотя, применяемая тактика и технологии аналогичны тем, что используются при традиционном оштукатуривании. Машинным методом можно наносить не только внутреннюю штукатурку, но и внешнюю.

По сути, нанесение штукатурки машинным способом – это предпоследний этап отделки стен, за которым следует лишь финальная отделка. Сверху на машинную штукатурку можно наносить краску, слой декоративной штукатурки, а также произвести оклейку обоями или отделку плиткой.

.