Организация освещения в офисе (часть 2)

lighting decorationИзвестно, что самым комфортным для человеческого зрения является естественный дневной свет. Но также известны причины, по которым не всегда возможно обеспечить таким светом всех сотрудников офиса. Это не новость, и давным-давно придумана электрическая альтернатива естественному дневному свету. Специалисты строительных компаний, занимающиеся вопросами освещения в ремонтируемых офисных помещениях, рекомендуют грамотно сочетать два основных способа освещения рабочего места – то есть использовать прямой и отраженный свет. Их комбинация позволит создать гармоничную и не утомляющую обстановку, которая будет способствовать повышению работоспособности и настроения сотрудников.

С помощью применения все тех же способов освещения, но немного в иной комбинации, можно зонировать пространство большого помещения на разные функциональные зоны, и обособить отдельные помещения. Например, если речь идет о переговорной комнате, приспособленной для проведения видео и слайд презентаций, нужно организовать в ней достаточно прямого освещения, предусмотреть вариант отраженного света, и позаботиться о возможности полного затемнения комнаты. В зависимости от назначения помещения, все виды и источники освещения лучше всего оборудовать отдельными переключателями. Когда не нужен один из видов освещения, его можно будет легко выключить. Такое управление светом будет не только удобным, но и энергоэффективным.

Любая строительная компания, которая не первый год реализует ремонт офисов или отделку офисных помещений, согласится, что с точки зрения организации освещения в офисе удобнее всего подвесные потолки из гипсокартона или специальных потолочных панелей. Такой потолок по сути является двойным, и благодаря зазору между уровнями позволяет легко проводить и прятать электрическую проводку.

Специальные потолочные панели наиболее удобный вариант для офиса. Такие панели предоставляют беспрепятственный доступ к электрической проводки. Они позволяют легко добавить дополнительный осветительный прибор в помещении, в случае возникновения в нем необходимости. Кроме того, такие панели можно легко заменять, если одна или несколько были чем-то испорчены.

Сегодня на рынке строительных материалов представлено множество самых разнообразных потолочных панелей, начиная от скромных и недорогих, и заканчивая роскошными и дорогостоящими. Это позволяет дизайнерам строительных компаний использовать удобные со всех точек зрения потолочные панели в проектах офисов разного бюджета и уровня представительности.

.