Ремонт офисов госучреждений (часть 2)

GosOfice2В последние 10-15 лет, а в крупных городах еще раньше, строительные компании устанавливают в офисах государственных учреждений исключительно пластиковые окна. Они очень хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации. К тому же теперь их производят в России, что делает их стоимость вполне приемлемой.

Стеклопакеты в казенных учреждениях часто встречаются и в качестве полностью или частично панорамных межкомнатных перегородок. Если точнее, такие стеклянные стенки устанавливают в небольших рабочих кабинетах, предназначенных для приема граждан. Такая прозрачная звукоизоляционная перегородка позволяет посетителям, дожидающимся своей очереди в коридоре видеть, если в кабинете сотрудник организации, принимает ли он посетителя, и сам рабочий процесс. При этом за стенкой ничего не слышно, так что панорамное остекление не нарушает конфиденциальности личных данных посетителей.

В качестве входных дверей чаще всего организации останавливаются на выборе комбинации из двух дверей – внутренней пластиковой двери с частичным остеклением и внешней сейфовой двери.

А вот самые распространенные межкомнатные двери внутри здания – двери из деревянного полотна. За исключением дверей в санитарные комнаты и помещения пищеблоков. Для них идеально подходят пластиковые двери, которые легко чистить и дезинфицировать.

Организации, в которых предусмотрено много оргтехники и отдельная серверная для обеспечения ее работы, охотно соглашаются на предложение дизайнеров строительной компании установить в серверной сплошной или частичный фальшь-пол. Для нашей страны эта техника достаточно новая и знакома пока не всем. К тому же не каждая строительная компания может предложить данную услугу, только успешная и инновационная.

Кроме серверных комнат, где есть большое скопление проводов, которые можно аккуратно уложить по фальшь-пол и тем самым спрятать их, фальшь-пол может быть установлен и в других помещениях, где необходимо скрыть из виду какие-либо коммуникационные сети. Как было упомянуто ранее, для того, чтобы скрыть провода, трубы или еще что-то, необязательно устанавливать фальшь-пол во всем помещении. Достаточно установить фрагментарный фальшь-пол по ходу коммуникаций, которые необходимо скрыть с сохранением доступа в случае необходимости.

Что касается цветового оформления офисов, то чаще всего в отделке помещений преобладают спокойные, приятные и светлые тона.

Это самые распространенные дизайнерские решения для ремонта офисов государственных учреждений, которые за годы практики показали себя наиболее оптимальными. Но дизайнеры строительных компаний готовы к индивидуальной работе над каждым проектом, чтобы помочь заказчикам реализовать их собственные задумки.

.