Ремонт офисов госучреждений (часть 1)

GosOficeЗа долгие года реализации ремонта и отделки офисов государственных и муниципальных организаций строительные компании сформировали набор наиболее оптимальных отделочных решений для помещений данной категории. Как правило, бюджет ремонта в офисах муниципальных организаций бывает строго ограничен. По этой причине дизайнеры строительных компаний, разрабатывающие проекты будущих офисов, вынуждены подбирать отделочные материалы, которые будут не дорогими, но при этом достаточно качественными. Немаловажным в выборе отделочных материалов является требование, чтобы все они имели высокую степень прочности и износостойкости. Оно продиктовано спецификой работы госучреждений, в офисах которых работает большой штат сотрудников, которые к тому же постоянно принимают граждан для рассмотрения их обращений. Таким образом, большинство офисов госучреждений имеет высокую степень проходимости, которую необходимо учитывать в выборе приемов и материалов внутренней отделки.

Практика показала, что наиболее подходящее для офисов государственных организаций напольное покрытие – это матовая керамическая плитка нейтральной расцветки и износостойкий ламинат. Чаще всего плиткой выкладывают пол в холле, коридорах, на лестничных маршах и санитарных помещениях. Лучше всего, чтобы плитка чуть заходила на стену вроде плиточного плинтуса высотой 5-8 мм. Ламинат прекрасно зарекомендовал себя в рабочих кабинетах, в кабинете начальника и его приемной, а также в актовых залах и залах совещаний. Кое в каких офисах и сегодня можно встретить линолеум, но его строительные компании рекомендуют класть только в небольших кабинетах, чтобы покрытие состояло из цельного куска линолеума без стыков. К тому же на качестве линолеума для офиса не следует экономить.

Очень редко стены в офисах госучреждений оклеивают обоями. Пожалуй, их сегодня можно встретить только в кабинете начальника. Чаще на стенах таких офисов встречаются стеновые панели, особенно деревянные или под дерево. Но самым популярным видом отделки стен офисов госучреждений остается гладкая гипсовая штукатурка под покраску. Прекрасный способ увеличить срок эксплуатации таких стен – это установить по всему их периметру узкие стеновые панели шириной в 30 см на высоте 90-120 см над полом. Эти панели будут защищать стены от повреждений спинками стульев и кресел.

.