В каких помещениях устанавливают фальшпол?

pol v servernojВ прошлой статье мы знакомили Вас с фальшполом и возможностями, которые он дает. А сегодня мы расскажем, в каких помещениях с каким назначением целесообразно производить установку конструкции фальшпола? И по большей части речь будет вестись о разного рода коммерческой и производственной недвижимости, а также отдельных технических помещениях.

Специалисты из профессиональной строительной компании утверждают, что в жилых домах и квартирах фальшпол полностью или частично устанавливают в основном в бойлерных, кухне и ванной. Делается это для того, чтобы при визуальной скрытости всевозможных коммуникаций и проводов обеспечить доступ к ним в случае необходимости.

Куда чаще строительная компания сталкивается с заказом на монтаж фальшпола на объектах коммерческой недвижимости. Сегодня ремонт офисных помещений все чаще включает в себя установку фальшпола. Его делают в рабочих залах офисов, в которых работает множество электронных приборов, питающихся от сети. Отделка офисов компаний с особенной спецификой работы, например, банков, где работают разные охранные системы, крупные аппараты банкоматов и платежных терминалов и прочее-прочее также не обходится без фальшпола.

Не менее популярно данное решение для промышленных объектов разного масштаба. Начиная от фабричных залов с производственным оборудованием и относительно небольшими производственными цехами, где также много техники, которая даже может требовать подвода других инженерных систем. И заканчивая небольшими прачечными, продуктовыми магазинами и так далее, работа которых также требует подключения большого количества разнообразной техники. И здесь фальшпол нужен чтобы спрятать инженерные сети, но оставить доступ к ним в случае возникновения необходимости, таких, например, как обслуживание инженерных систем зданий.

В отдельную категорию профессионалы выделяют помещения кулинарий и заведений общественного питания. Здесь фальшпол можно встретить не только в служебных помещениях, но и в общем зале для посетителей. Особенно, если концепция, в которой оформлен зал заведения, яркая, красочная и включает множество осветительных приборов. В таких помещениях фальшпол позволяет собрать в одном канале все провода и кабели, спрятать из от глаз посторонних, а также исключить вероятность, что они будут кому-то мешать. Еще такие средоточие проводов и кабелей с возможностью доступа облегчает обнаружение неисправности в их работе и ее устранение.

Последними мы упомянем отдельные технические помещения, которые встречаются практически на многих объектах. Например, серверная комната, которая есть в офисах разных организаций и компаний. Или комнаты пультов разных диспетчерских служб, охранных и наблюдательных пунктов и так далее, которые предполагают установку множества мониторов и аппаратуры в одном помещении. И здесь фальшпол оказывается очень эстетичным и комфортным решением проблемы спутанных проводов и кабелей.

.