Работы по благоустройству прилегающей территории

blagoustroistvoКогда заканчивается строительство сооружений или капитальный ремонт зданий наступает черед приведения в порядок прилегающей к объекту территории. В частности, ее нужно сделать удобной для дальнейшего пользования, аккуратной и интегрированной в близлежащую инфраструктуру. Такие услуги на профессиональном языке строителей называются «благоустройством территории» и осуществляет их любая крупная строительная компания.

Благоустройство прилегающей к зданию территории начинается с того, что представители нанятой строительной организации выезжают на место. На месте они знакомятся с отведенным им участком, оценивают его состояние и производят необходимые измерения. Здесь же они выясняют, что на своем участке хотел бы видеть заказчик и какие функции на него возлагает?

Теперь начинается работа над дизайн-проектом благоустройства территории, которые дизайнеры компании разрабатывают с учетом пожеланий заказчика. Прежде, чем приступить к реализации проекта, его обязательно согласуют с заказчиком. В проекте подробно отражены все задействованные строительные материалы, описаны параметры дополнительных конструкций и т.д. К дизайн-проекту строительные организации прилагают подробную смету со стоимостью материалов и работы. Как только данные документы пройдут стадию согласования, заказчику предоставляют на подпись договор на оказание услуг по благоустройству территории. В договоре оговорены сроки реализации проекта и гарантии на проведенные работы.

Заключив договор со строительной организацией, можно быть уверенным в профессионализме рабочих и не переживать за качество проведенных ими работ. К тому же, прилегающую к зданию территорию благоустроят в соответствии с профессионально разработанным дизайн-проектом, в котором учтены все Ваши пожелания и применены самые оптимальные дизайнерские решения. В таких проектах дизайнеры предусматривают не только эстетический вид территории, но и ее удобство для пешеходов и автовладельцев. Прекрасно обыграть даже относительно небольшую территорию позволяет прием зонирования. В профессиональных проектах кроме обычной садовой мебели и освещения, часто находят место дополнительные конструкции, такие как беседки, фонтаны, малые архитектурные формы и т.д. Мало какой проект благоустройства прилегающей территории обходится без «зеленых» элементов ландшафтного дизайна. Даже на самых серьезных ведомственных объектах, как минимум, высаживают хвою, деревья и кустарники. На обычных гражданских объектах находится место куда большему количеству разнообразных зеленых насаждений, начиная от газонов, и заканчивая каскадными клумбами.

.