Разрешение на монтаж собственного газового отопления квартиры

foto montazha radiatorovКотел на природном газе – самый удобный и выгодный для индивидуального отопления в квартире. Однако на его установку труднее всего оформить разрешение, а по времени эта процедура растянута на срок от трех до шести месяцев. Для сбора и оформления всех необходимых документов хозяину квартиры, задумавшему переход на индивидуальное теплоснабжение, придется потратить немало сил и нервов.

Прежде чем мы начнем обсуждать пакет документов, необходимых для получения разрешения на установку газового индивидуального котла, дадим Вам один дельный совет. Практически каждая строительная компания, которая среди прочих услуг производит монтаж инженерных систем зданий, имеет в штате юристов, которые за умеренную плату соберут и оформят основную часть необходимых документов.

Итак, Вашу квартиру в соответствии со всеми правилами отключили от общего теплоснабжения и данные об этом внесли в соответствующий раздел техпаспорта. Теперь можно начать оформление разрешения на установку собственного газового котла.

В начале необходимо обратиться в компанию-поставщик газа, она должна разработать рабочий проект будущего частного отопления. Согласно имеющимся техническим данным эта компания определит, можно ли конкретно в Вашей квартире, расположенной именно Вашем многоквартирном доме, установить индивидуальный газовый котел?

Определяющим в данном вопросе является давление газа в магистрали. Чаще всего отказывают из-за того, что оно не в состоянии обеспечить работу газового котла. Если Вам отказали в разрешении на установку газового котла, установите альтернативный – электрический котел.

Соберите перед походом к «газовикам» следующие документы:

Технический паспорт квартиры с отметкой об отключении от общего теплоснабжения.

Паспорт и ИНН хозяина квартиры.

Оплаченные квитанции за запрос техусловий и создание рабочего проекта, которые можно оплатить в этой же компании.

Оплаченная квитанция за адаптацию газовой системы к предстоящему монтажу индивидуального газового котла в квартире общего дома.

Копии документов самого котла с подробными рекомендациями по его установке.

Подав полный пакет документов необходимо дождаться решения по своему вопросу. Если Вам дали разрешение, то вместе с ним Вам выдадут обязательные технические условия. Теперь необходимо найти специализированную строительную компанию, у которой имеются все необходимые для таких работ сертификаты. Профессионалы знают, что характеристики всех устанавливаемых элементов отопительной системы должны отвечать обязательным техническим условиям. Если этого не будет, то представители газовой компании, которые будут проводить обследование оборудования для выдачи разрешения на его запуск, не позволят ввести индивидуальную систему отопления в эксплуатацию.

.