Индивидуальное отопление в квартире (часть 1)

avtonomnoe otoplenieНе для кого не секрет, что несмотря на все современные возможности, часто работа центральной системы отопления дает самые разнообразные сбои, такие как нарушения режима теплоснабжения или аварии на теплотрассе. И происходит это, как правило, в самый не подходящий момент, в разгар отопительного сезона. Этот неприятный факт все чаще заставляет людей задумываться об организации в своей квартире индивидуальной системы отопления. Именно для таких людей и написана данная статья.

Недооценить преимущества, которые дает организация индивидуального отопления в квартире трудно. Но приготовьтесь, что принятие решения об установке самостоятельно котла сопряжено с ответственностью за обеспечение безопасности работы отопительной системы. К тому же, как всякий монтаж инженерных систем зданий, установка индивидуального отопления требует серьезных первоначальных финансовых затрат.

Но справедливости ради нужно отметить, что при выборе качественного оборудования и комплектующих, а также при условии, что монтаж инженерной системы будет доверен профессионалам, индивидуальное отопление очень быстро себя окупит. А после, сама эксплуатация индивидуальной системы отопления будет обходиться на порядок дешевле, чем пользование услугами центральной системы теплоснабжения. И в этом первое преимущество индивидуального котла.

Вторым преимуществом данного мероприятия является тот факт, что при профессионально организованной индивидуальной системе отопления, в Вашей квартире будет тепло в любой нужный для Вас момент. Вы сами решаете, когда начинать и заканчивать отопительный сезон.

При чем у Вас постоянно будет возможность самостоятельно регулировать тепловой режим в квартире, и это уже третье преимущество индивидуальной системы отопления в квартире. При установке более функциональных комплектующих к отопительным приборам возможна даже регулировка теплового режима в каждой отдельной комнате.

Именно возможность самостоятельно регулировать температуру в комнатах позволяет снизить затраты на теплоснабжение. Например, на время отсутствия жильцов в квартире достаточно задать минимальную температуру нагрева котла. Или радиаторы отопления можно отрегулировать так, чтобы в помещениях с наиболее сильным теплопоглощением температура была выше, а в теплых комнатах, наоборот, ниже.

.