Кому доверить монтаж инженерных систем в квартире?

OtoplenieХоть раз в жизни каждый из нас слышал фразу: «Квартира – стой вариант». Так называют квартиры в новостройках, которые не имеют никакой внутренней отделки. В лучшем случае такие квартиры сдаются хозяевам с довольно скромными стеклопакетами и примитивной входной дверью. Такие квартиры на первичном рынке недвижимости пользуются достаточно хорошим спросом. Приобретая такую недвижимость, покупатель не переплачивает за отделку и инженерные системы, которые не отвечают его вкусу и требованиям. К тому же, если купить квартиру с неподходящими отделкой и инженерными системами, Вы переплатите не только за то, что Вам не нужно, но и за то, чтобы избавиться от этого ненужного. Ведь демонтаж неподходящих отделочных материалов и неправильно оборудованных инженерных систем тоже обходится в копеечку.

Итак, что же именно подразумевается под монтажом инженерных систем здания, когда речь идет о стой варианте квартиры? Прежде всего речь идет о монтаже систем водоснабжения, отопления, электроснабжения и канализации, без чего жить в квартире будет невозможно. Если Вы закажите для своей квартиры комплексный монтаж инженерных систем, то список может расшириться до монтажа: сантехники, теплого пола, кухонной вытяжки, системы кондиционирования и прочего оборудования.

Теперь поговорим о том, кому именно доверить реализацию такой серьезной работы? Серьезность заключается не только в качестве функционирования и эстетическом виде всех проведенных инженерных систем, но и предоставлении гарантий на выполненные работы, а также гарантийном и последующем обслуживании. Кроме этого необходимо подстраховаться от неприятных случаев выхода инженерных систем из строя, которые могут повлечь за собой серьезные нежелательные последствия. Например, вздутый от затопления ламинат в собственной квартире или порча ремонта потолка и стен у соседей снизу.

Сегодня, пользуясь разными информационными ресурсами, можно с легкостью найти объявления с предложением услуг по монтажу инженерных систем частного характера. Как правило работа мастеров-частников стоит недорого. Но это вовсе не значит, что обращение к ним обойдется Вам дешевле. Например, в случае возникновения гарантийной ситуации, такого специалиста бывает не отыскать. В целях экономии, чаще всего мастера-частники используют менее качественные материалы. Кроме того, зачастую многие из них работают, не соблюдая правил и техники безопасности, а это может привести к крайне нежелательным последствиям.

Именно поэтому, специалисты настоятельно советуют доверять монтаж инженерных систем зданий только профессиональным специализированным строительным компаниям. Благо, сегодня в каждом, даже самом маленьком городке России, найдет несколько таких компаний. И пусть Вас не беспокоит стоимость работ. Во-первых, материалы Вам обойдутся по оптовым ценам, а во-вторых, Вы будете уверены в качестве выполненных работ и иметь гарантии на него, защищенные договором. Это компенсирует Вам траты на оплату услуг настоящих профессионалов.

.