Как следует выбирать строительную компанию? (часть 1)

StroiKomНесмотря на сегодняшнюю доступность качественных стройматериалов, строительство частных домов, а также зданий и сооружений разного назначения по-прежнему остается достаточно сложным мероприятием. Главная сложность заключается в том, чтобы не ошибиться с выбором правильной строительной компании. Тот факт, что сегодня компаний, оказывающих строительные услуги, стало достаточно много имеет двойственный эффект. С одной стороны – это несомненно возможность выбирать. А с другой – необходимость особенно тщательно подходить к вопросу проверки строительной компании перед тем, как заключить с ней договор. Именно о том, на что следует обращать особое внимание при выборе строительной компании, и пойдет речь в нашей статье.

Перед тем, как отправляться на поиски подходящей фирмы, лучше заранее составить для себя представление о том, какие услуги предлагают настоящие профессионалы строительного бизнеса. Итак, профессионально работающая и успешная строительная компания всегда предлагает полный спектр строительных работ, включая любой вид отделки, монтаж большинства инженерных систем, а также обустройство прилегающей территории. Проще говоря, настоящих профессионалов могут смутить только ну очень специфические запросы Заказчика. Например, не каждая строительная компания, какой бы надежной она не была, может взяться за реставрацию исторических зданий и сооружений, имеющих статус памятника культурного наследия. Для ведения таких работ могут привлекаться только компании, имеющие соответствующую лицензию.

Профессионалы обязательно подробно узнают у Заказчика, кокой именно объект он желает возвести, анализируют правильность выбора технологий для реализации проекта или грамотно и аргументированно ориентируют тех, кто еще толком не определился с технологией.

Для строительства объектов по каждой из существующих технологий в надежных компаниях есть необходимые квалифицированные кадры и специальное оборудование. Разумеется, по-настоящему работающим строительным фирмам необходим также достаточно внушительный парк общестроительной техники. Помните, профессионалы не уходят от вопросов относительно их потенциала и охотно демонстрируют потенциальным Заказчикам свою материально-техническую базу.

Профессиональная строительная компания в работе всегда опирается на расчетно-сметную документацию. Подробные сметы составляются на каждый отдельный этап строительных работ с их стоимостью и сроками реализации. Это делается, чтобы обезопасить все стороны договора на строительство, в особенности от непредвиденных расходов.

Настоящие профессионалы после подписания договора на строительство не беспокоят Заказчика разного рода незначительными организационными вопросами, вроде доставки стройматериалов на стройплощадку и т.д. В процессе работы их не нужно проверять или торопить.

Профессиональная строительная компания дает Заказчику гарантию на своевременное и качественно исполнение договора на строительство в письменном виде.

Теперь Вы знаете, чего ждать от надежной строительной фирмы, и какие вопросы задавать при первой встрече. Следующий шаг – поиск этой встречи.

.